中科院地质地球所空间环境探测实验室高级工程师赵秀宽告诉记者,电离层又有“空中魔镜”之称,既对太阳能量的“注入”有反应,同时也可受到地球上台风等天气的影响,因而变化莫测。皇家bet 365手机APP新京报快讯(记者 吕银玲 周依)4.7级、4.3级、4.9级……两日来,四川省自贡市荣县接连发生三次4级以上地震,平均震源深度5千米,已造成2人死亡。2月25日,四川自贡地震登上微博热搜,不少居民怀疑地震频发与自贡市页岩气开采有关。

新京报此前报道称,2月25日13时15分在四川自贡市荣县附近(北纬29.49度,东经104.49度)发生4.9级地震,地震已致2人死亡。针对群众提出“近2天发生3次4级以上地震是否由页岩气开采引发”一事,四川省地震局组织专家答记者问时表示,目前尚不能确定此次地震的发生与工业开采有关。此次连续发生地震的震源深度都在5公里左右,人类工业开采活动达不到这一深度,从目前掌握的情况看,仍然属于天然构造地震范畴,相关问题还需要进一步研究论证。降低用藥負擔 山西25種藥品價格平均降幅近六成 点击进入专题:四川荣县地震致2死 当地停止开采页岩气  责任编辑:余鹏飞